에어프라이어 새우구이
저는 해산물 중에서도 새우를 가장 좋아해요~
새우는 정말 구워먹어도 맛있고 삶거나, 찜으로 먹어도 맛있고
올리브유에 감바스를해도 맛있고 그냥 프라이팬에 버터넣고 볶아도 맛있고
싱싱한 놈은 생으로 초장 퐉~찍어 먹어도 맛있고
아 진짜...어떻게 먹든 그냥 맛있어요 ; ㅅ ;
그래서 항상 겨울에 대하철이 오면 꼬옥~소금구이를 먹는데욥
근데 밖에서 사먹으면 왜이렇게 비싼지...
많이 먹고싶어도 만족할만큼 먹기엔 가격이 만만치 않아요~
(심지어 비싼데 몇마리 주지도 않아요)
진짜 진짜 좋아하는데 ㅠㅠ
그래서 집에서 에어프라이어로 초초초 간단하게 새우구이를 해먹을꺼에욤!!
물론 지금은 대하 시즌은 아니지만~~
새우구이는 늘 먹고싶으니까...(꼼지락)
사실 너무나 간단하여 레시피랄것도 없어 올릴것도 없었지만
그 맛이 너무 환상이라 안올릴수없었어요
새우는 깨끗이 씻어서 준비해둡니다
에어프라이어 바스킷에 종이호일을 깔고
새우 눕혀주세요~~
그런다음 180도로 먼저 5분만 돌려줬어요
5분정도 돌려주니 뭔가 새우깡 비주얼;;
뒤집어서 소금 뿌려주고~
한번더 3분~
첨부터 소금뿌리고 새우 구우셔도 되는데
저는 물기를 제대로 안빼서 나눠서 돌렸어요
그리고 진짜 소금구이할때처럼 소금을 밑에 깔고
그 위에 새우를 구워도 되지만 (집에 왕소금이 얼마 없었어요)
요새 마트에서 파는 새우는 해동한새우 이기때문에
소금깔고 위에 새우 구우면 많이 짜요
벌써 다 익은 비주얼
이제 여기서 쉐프(?)의 킥 갑니다아~ 바로바로
버터!
넣고 3분 더 돌려줬어요
여러번 돌렸더니 좀 오버쿡되서 새우꼬리에서
메뚜기 뒷다리 맛이 났어요ㅋㅋㅋㅋ
내사랑 실장님회초장 ^^
근데 버터넣은거라 초장 안찍어먹는게 더 맛있었어요
버터를 넣었을때와 안넣었을때 맛의 차이는
지하실과 천장만큼이에요!
솔솔 뿌린 왕소금이 새우와 같이 구워져서 소금도 고소했어요
먹고 한번 더 구워먹었습니당~ :)
맛있는 새우구이♥